BBQ-Dip für Kurzgebratenes
Reh- beziehungsweise Hirsch-, oder Wildschweinrücken schmecken hervorragend kurzgebraten aus der Pfanne, vom Grill oder Raclette.
Als Dipp darf hier eine deftige BBQ-Sauce natürlich nicht fehlen.
Zutaten
- 1 Zwiebel (mittelgroß)
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Esslöffel Worcestershiresauce
- 200 ml Orangensaft
- 150 ml Ketchup
- 100 ml Whisky
- 1 Esslöffel Honig
- 1 Esslöffel brauner Zucker
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- Salz, Pfeffer
- Butterschmalz
Zubereitung
Die Zwiebeln und den Knoblauch in sehr kleine Würfel schneiden und in Butterschmalz anbraten (goldbraun). Nun das Tomatenmark hinzugeben und mit anbraten. Mit dem Whisky ablöschen und diesen 5 min einköcheln lassen. Dann Orangensaft und Ketchup hinzugeben und aufkochen.
Nun den Honig, den Zucker, die Worcestershiresauce hinzugeben und alles bis zur gewünschten Konsistenz einköcheln lassen (mind. 20 min, aber ich lasse es häufig länger). Mit Salz und Pfeffer deftig abschmecken und warm oder kalt servieren.